Продолжение мультфильма о приключениях смурфиков выходит в российский прокат
1 августа 2013 года

Продолжение киноверсии комиксов бельгийского художника Пейо - фильм "Смурфики-2" режиссера Раджи Госнелла выходит в российский прокат в четверг.

В новой ленте о смурфиках смешались живые актеры и компьютерная анимация. По сюжету мультфильма, злой волшебник Гаргамель (Хэнк Азариа, которого нечасто увидишь на экране) сотворил двух похожих на смурфиков плохишей, чтобы похитить Смурфетту и выведать секрет волшебного эликсира.

Гаргамелю рецепт зелья нужен для того, чтобы стать сильнейшим магом на планете. У плохишей Занозы и Крепыша тоже есть стимул перехитрить Смурфетту и заполучить вожделенную формулу: без эликсира они могут умереть.

Настоящие смурфы не бросают Смурфетту в беде и дружно отправляются за ней в Париж, где обосновался Гаргамель, дающий пугающие представления на сцене Парижского оперного театра. На помощь им приходит и Патрик Уинслоу (Нил Патрик Харрис) с семейством, пополнившимся сыном и добродушным отчимом-растяпой (Брендан Глисон). Гаргамель тоже не одинок - ему помогают не только плохиши, но и верный кот Азраэль, который настолько умнее своего хозяина, что одним "мяу" направляет волшебника по пути зла.

В новом фильме Джордан не только показывает Париж - город, к которому он явно неравнодушен, но и пытается разобраться в проблемах отцов и детей.

Планируется, что следующая лента о смурфах увидит свет в 2015 году.
« Назад