О сценаристах

Сценарий мультфильма написан по книге "Наша Маша и Волшебный Орех".
Авторы книги : Александр Бачило, Леонид Каганов, Игорь Ткаченко. Они же - авторы сценария и диалогов одноимённого мультфильма.

Бачило Александр Геннадьевич - российский писатель-фантаст, сценарист телевизионных программ и фильмов, член Союза писателей России.

Родился 12 августа 1959 года в г. Искитим Новосибирской области.
Окончил факультет автоматики и вычислительной техники Новосибирского электротехнического института (АВТФ НЭТИ) в 1981 году.
Работал программистом в Институте ядерной физики СО РАН. Живёт в Москве.
Библиография:
"Ждите событий",  Москва, "Молодая гвардия", 1989.
"Проклятие диавардов" , Москва, "Молодая гвардия", 1991.
"Незаменимый вор", Москва, "Армада Альфа-книга", 2000.
"Академонгородок", Москва, ЭКСМО, 2004.
и другие.
Фильмография. Сценарист:
2011    Тунгусский метеорит (в производстве)
2010    Башня
2009    Наша Маша и Волшебный орех Кракатук (анимационный)
2009    Любовь - не то, что кажется
2007-2008  Татьянин день
2006    Русское средство
2006    Золотая теща
2004-2005   33 квадратных метра
2004    Афромосквич
2002    Театральная академия
1999-2003   Простые истины
Сценарист телевизионных программ:
"О С П — студия",
"Несчастный случай",
"Игры разума",
"Хорошие шутки" и др


Леонид Александрович Каганов - русский писатель-фантаст, поэт, сценарист, юморист, телеведущий.


Родился 21 мая 1972года в Москве.
Окончил Московский техникум автоматики и телемеханики (радиоэлектроника), затем Московский государственный горный университет (программирование) и Факультет психологии МГУ (нейропсихология).
Немного поработав над созданием приборов для геологии, попал на телевидение в команду сценаристов "ОСП-студия".
С 1995 занимается литературной деятельностью. Член Союза писателей России с 1998 года. Автор книг, кино- и телесценариев, песен.
С ноября 2007 по июль 2008 Леонид Каганов и Света Гудкова вели ежедневную телепередачу "Ленивые будни" на телеканале О2ТВ.
Библиография:
1999 — "Команда Д", роман-боевик (под псевдонимом издательства).
2002 — "Коммутация", дебютный в жанре фантастики cборник рассказов и повестей (3 дебютные премии)
2002 — "Харизма", роман
2004 — "День академика Похеля", сборник 
2006 — "Эпос хищника", сборник
2006 — "Дай бог каждому", сборник
2007 — "Дефицит белка", сборник 
2010 — "Лена Сквоттер и парагон возмезди", роман
2010 - "Роман и Лариса"
Рассказы и повести разных лет получили более десятка литературных премий в области фантастики, в том числе— "Бронзовая  улитка" Б.Стругацкого.
Писал тексты песен для кинофильмов, для "ОСП-студии", для телеспортивного журнала "Назло рекордам!"(эфир ТВ6-Москва), а также  перевод либретто для мюзикла Cats (осень 2004), компьютерные песни, исполненные в Интернете.
Сценарист:
Телевизионные передачи "ОСП-Студия" (1996—1999)
Мультфильм "Наша Маша и волшебный орех"(2009)
Компьютерная игра "Ночной дозор" - автор диалогов.


Ткаченко Игорь Анатольевич - российский писатель-фантаст,  драматург, сценарист телевизионных программ и фильмов, член Союза писателей России.
 

Родился  в 1960 году в г.Владивосток.
Окончил Новосибирский государственный университет, Физфак. Работал по специальности в Институте ядерной физики СОРАН. Участник
новосибирского литобъединения "Амальтея", руководимого писателем Михаилом Михеевым, ВТО МПФ. Живёт в Москве. Работает сценаристом кино и телевидения. Постоянный соавтор Александра Бачило.
Библиография:
Два путешествия с компьютером.//Бачило А., Ткаченко И. — М.: МГ, 1990. 
Путешествие в таинственную страну, или Программирование для мушкетеров.//Бачило А., Ткаченко И. — Новосибирское кн. изд-во, 1988.
Пленники черного метеорита //В королевстве Кирпирляйн. //Бачило А., Ткаченко И.— М.: МГ, 1990.
Путешествие в таинственную страну, или Программирование для мушкетеров //Бачило А., Ткаченко И. Два путешествия с компьютером. — М.
Разрушить Илион //Выдумки чистой воды: Ф рассказы и повести. Т. 2. — М.: МГ, 1990.
Разрушить Илион //Амальтея: Ф повести и рассказы /Сост. Е. Носов, В. Пищенко. — М.: МГ, 1991.
Разрушить Илион //Нимб дракона. — М.: МГ, 1992.
Сережка, Вовка, Зина и вычислительная машина: Почти детективная история с поиском, расследованием и шифрованными письмами //Бачило А.,
Ткаченко И. — М.: МГ, 1990.
Советы начинающим //Румбы фантастики. — Новосибирское кн. изд-во, 1988.
Тоже результат //Румбы фантастики. — Новосибирское кн. изд-во, 1988.
Эписодии одного Армагеддона //Ошибка дона Кристобаля: Сб. Ф. — М.: МГ, 1991.
Фильмография. Сценарист:
2011    Тунгусский метеорит (в производстве)
2011    Метод Лавровой (сериал, детектив)
2011    Смертельная доза | Фильм №12
2011    Флэшмоб | Фильм №19
2010    Черкизона. Одноразовые люди (нет в титрах)(сериал, драма)
2010    Башня (сериал, мистика)
2009    Наша Маша и Волшебный Орех Кракатук (анимационный)
2009    Любовь - не то, что кажется (сериал, драмеди)
2007-2008  Татьянин день (сериал, мелодрама)
2007    Я - телохранитель 
2009    Ошибка в программе (сериал, детектив)
2006    Русское средство  (сериал, комедия)
2006    Золотая теща (сериал)


10 ноября 2009  вышла из печати  книга  "Наша Маша и Волшебный Орех" . 
Издательство: Росмэн
Количество страниц: 256
Размеры: 84x108x32 мм
Описание товара:
В современном мире нет места сказкам - факт. Даже под Новый год родители не могут подарить то, о чем ты мечтала все предыдущие двенадцать месяцев...Маша, получив механического щелкунчика и загадочный камушек в качестве амулета на счастье от дяди-геолога, в очередной раз убедилась, что ждать чудес совершенно бесполезно.Впрочем, как вы все уже догадались, камушек оказался не совсем обычным. Вернее, совсем необычным. И даже не камушком.А где появляется что-то необычное - сразу же начинаются приключения, чудеса и прочая суматоха.Маша окажется в параллельном мире в компании двух друзей и одного принца, где им придется побороться за Волшебный Орех, который может выполнить лишь одно заветное желание...
В продаже  во всех книжных магазинах страны.