О группе "Челси"

"Челси" — российская поп-группа.

13 марта 2006г "Фабрика Звезд - 6" начала свою работу. Среди 17 счастливчиков, отобранных из 16 тысяч претендентов, оказались 4 молодых человека: Арсений Бородин, Денис Петров, Алексей Корзин и Роман Архипов.

Арсений Бородин
родился 13 декабря 1988 года в городе Барнаул.Для него не прошли даром уроки вокального и театрального мастерства, хореографии, "проба пера" в композиторском мастерстве – Арсений попал на "Фабрику звезд".В его репертуаре  песни на русском, английском, французском и даже китайском языках.

Денис Петров родился 8 июля 1984 года в городе Моздок, Северная Осетия-Алания. Но всё своё детство и юность он провёл в городе Владикавказ. До "Фабрики" Денис уже успел реализовать себя во многих сферах: успешно работал журналистом в различных изданиях, был DJ на радио, репортером на телевидении, успел пожить в Англии, где и увлёкся рэп-культурой, пробовал  сам писать музыку и тексты песен.

Алексей Корзин родился 18 мая 1986 года в городе Аппатиты Мурманской области. Он окончил музыкальную школу по классу фортепиано,  играет на фортепиано и на гитаре, он - композитор и музыкант, автор стихов.

Роман Архипов родился 9 ноября 1984года в городе Горький. Роком он увлёкся  с детства, Рома с ранних лет знаком с гастрольной жизнью и сценой.
 
Несмотря на то, что будущие участники группы имели разные музыкальные пристрастия, продюсер Виктор Дробыш уже на втором отчётном концерте соединил их вместе. Это была первая номинация Алексея Корзина и первый хит будущей группы — "Чужая невеста". Песня дошла до второй строчки хит-парада "Золотой граммофон" Русского радио и продержалась в нём больше двадцати недель. Вторым хитом группы стала песня "Самая любимая", которую ребята исполнили на последней номинации Арсения Бородина. Эта песня в дальнейшем принесла ребятам "Золотой граммофон".

Название коллектива
было придумано не сразу. Поначалу коллектив, за неимением лучшего, называли просто бойз-бэндом. На форуме Первого канала был объявлен конкурс на лучшее название группы. Официальное название группы было объявлено на финальном концерте "Фабрики звёзд", 29 июня 2006 года, когда участникам вручили свидетельство на право использования товарного знака Chelsea на территории России и стран СНГ. Эту дату можно считать официальным днём рождения группы. Название "Челси"  утвердил Виктор Дробыш.

Состав группы:
2006—2011     Роман Архипов,  Денис Петров,  Алексей Корзин,   Арсений Бородин
После того, как Роман Архипов покинул коллектив (2011г.), Виктор Дробыш заявил, что не намерен искать нового солиста на место Романа. Таким образом, группа стала трио: Денис Петров, Алексей Корзин, Арсений Бородин.

В 2011 году группа приняла участие в проекте "Фабрика звёзд. Возвращение", где соревновались выпускники "Фабрики звезд" разных лет, каждый из которых когда-то начинал свою карьеру в "Звёздном Доме". 
28 мая 2011 года состоялся финал "Фабрики звёзд. Возвращение", в котором группа "Челси" заняла II место, набрав 17 % голосов зрителей, I место заняла Виктория Дайнеко, а III место - Ирина Дубцова.

Дискография

Альбомы:

2006 — Челси
2009 — Точка возврата

Песни:
2007 — Любовь всегда права (муз. В. Дробыш — сл. Л. Стюф)
2007 — Крылья (муз. В. Шурочкин — сл. И. Гожев)
2007 — Я не умру без твоей любви (муз., сл. — А. Микрюков)
2008 — Лети (муз. И. Постоев, Л. Молочник — сл. Н. Черненко, Л. Молочник)
2008 — Не хватает твоих глаз (Every Little Thing She Does) (муз., сл. — F. Jenberg, P. Wennerberg, S. Foster, русский текст Р. Архипов)
2008 — Счастье в каждый дом (муз. Р. Архипов, cл. Р. Архипов, М. Асанов)
2009 — Точка возврата (муз. С. Аристов, сл. О. Коротникова)
2009 — Во сне и наяву (муз. С. Чепурнов, cл. Л. Шахматова)
2009 — Ангел мой (муз. и cл. К. Арсеньев)
2009 — Почему (муз. и cл. Л.Молочник, К.Костомаров)
2011 — Я люблю (муз. и cл. А.Авадьяев)
2011 — Надо (муз. Е.Поздняков, cл. А.Болдырев)

Клипы:
2006 — Самая любимая (режиссёр — В. Мухаметтзянов, оператор — С. Политик).
2007 — Любовь всегда права (дуэт "Челси" и Филиппа Киркорова) (режиссёр — О. Гусев, оператор — С. Дубровский).
2007 — Я к тебе не подойду (снят участниками группы "Челси").
2007 — Крылья
2008 — Не хватает её глаз  (режиссёр — Ф. Бондарчук, оператор — М. Осадчий)
2008 — Счастье в каждый дом (новогодняя песня, исполненная вместе с несколькими поп-звёздами)
2009 — Я не умру без твоей любви (снят съемочной группой телесериала "Рыжая")
2010 — Почему (режиссёр — Е. Воронин)