О группе "Корни"

Группа "Корни"— российская музыкальная группа.

История группы "Корни" берет начало с 2002-го года, 26 декабря она стала победительницей первой российской "Фабрики звезд".  "Корни" были обречены на успех - раскруткой занимался маститый продюсер Игорь Матвиенко, телеэфир давал Константин Эрнст.

С декабря 2002 г. — по настоящее время  Игорь Матвиенко - продюсер и основной автор песен.
 
В 2003 году ребята представляли Россию на международном музыкальном конкурсе "Евробест" в Каннах и заняли 6 место с песней группы Queen "We will rock you.
В декабре этого же года группа выпустила дебютный альбом "На века". На три песни из альбома ("Я теряю корни", "Плакала берёза" и "Ты узнаешь её") были сняты видеоклипы, которые активно ротировались на музыкальных телеканалах.

В 2004 году "Корни" отправились в первый сольный гастрольный тур по городам России. Тем временем, в ротации большинства российских радиостанций находился их хит "С днём рождения, Вика".В канун 2005 года группа выпустила клип на песню "С новым годом, люди!". Параллельно с этим ребята активно работали над своими сольными альбомами, получившими название "Дневники". Презентация проекта состоялась в мае 2005 года на Последнем звонке в обычной московской школе. Также в мае группа выпустила ролик на песню "25 этаж". Уже осенью 2005 года состоялось переиздание "Дневников", к альбому был добавлен бонус-трек "Снова в школу".

В апреле 2006 года команда выпустила новинку "Хочешь, я тебе спою". Видео на композицию, вышедшее в мае того же года, снял ведущий украинский клипмейкер Виктор Придувалов, решивший сюжетно связать ролики группы "Корни" и Виктории Дайнеко. В августе 2006 года группа выпустила клип на песню "Наперегонки с ветром", ставшую саундтреком к телесериалу "Кадетство" на канале СТС.

В начале 2007 года группа выпустила новую песню — "Закрыть глаза" ("К тебе"), ставшую одним из саундтреков к фильму "В ожидании чуда". В конце лета появилсяклип на песню "Ей везёт", режиссёром которого снова стал Виктор Придувалов.Одна из песен этой группы — "Ты узнаешь её" — была переделана для исполнения в сериале "Счастливы вместе" на канале ТНТ.

В 2008 году группа гастролировала в США.

В июне 2009 года ребята записали и сняли клип на новую летнюю композицию под названием "Лепесток".На презентации этого клипа  продюсер группы "Корни" Игорь Матвиенко рассуждал о будущем экс-фабрикантов:"У них вообще сложная история. Они не "Иванушки", они не играют танцевальную поп-музыку, не веселят народ. Они балуются гитарами. А так как они выходцы из "Фабрики звезд", то получается некоторая нестыковка. Я считаю, что любое, самое удаленное упоминание рок-музыки и "Фабрика звезд" - два несовместимых понятия. Понятно, что они играют попсо-рок, или рокопопс. Или, как точно подметил режиссер клипа "Лепестки", - фейк-рок. Мне очень понравилась эта формулировка. Так оно и есть.Материал получается непростой и не благодатный. И не попса, и не андеграунд. Теперь они повзрослели, и можно выбирать. Или идти в попсу, например, шансон или в рок".
 
В конце года группа презентовала саундтрек "Наша Маша" к фильму "Наша Маша и Волшебный Орех".

В апреле 2010 года группа "Корни" записали сингл "Не может Быть" с новым солистом группы. 1 июня 2010 года Алексей Кабанов выпустил с Володей Aspirin новую песню "Лети".

Первоначально в состав группы входили Павел Артемьев, Александр Асташенок, Александр Бердников и Алексей Кабанов. В таком составе группа просуществовала до весны 2010 года, когда продюсер Игорь Матвиенко ввел в группу пятого участника Дмитрия Пакуличева.

А в июне 2010 года группа превратилась в трио : Александр Бердников, Алексей Кабанов и Дмитрий Пакуличев, так как Павел Артемьев и Александр Асташенок покинули коллектив по cобственному желанию. Молодые люди, честно отработавшие в "Корнях" 8 лет, решили сменить род деятельности. Павел Артемьев  серьезно увлекся театром. Он был задействован в спектакле театра "Практика" "Жизнь удалась", параллельно снимался в художественном фильме, пел в группе, выступающей в столичных хипстер-клубах - "Rookie Crew" и делал сольный проект Artem’ev. Александр Асташенок открыл звукозаписывающую студию, пишет песни, пробует себя как ди-джей и делает ремиксы.
 
В конце 2010 группа "Корни» выпустила песню "Это Не Спам".
В марте 2011 года группа приняла участие в проекте "Фабрика звёзд. Возвращение", где соревновались выпускники "Фабрики звезд" разных лет, каждый из которых когда-то начинал свою карьеру в "Звёздном Доме".

Дискография  группы "Корни":


Альбомы:
2003 — На века
2005 — Дневники

Синглы:
2002 — Я теряю корни
2003 — Плакала берёза
2003 — Ты узнаешь её
2004 — Закрыть глаза (К тебе) (муз. А. Асташёнок — сл. А. Асташёнок, П. Артемьев)
2004 — С днём рождения, Вика (муз., сл. — А. Асташёнок)
2004 — С Новым Годом, люди! (муз. И. Матвиенко — сл. И. Матвиенко, П. Артемьев)
2005 — Снова в школу (муз. И. Матвиенко — сл. К. Арсенев)
2006 — Хочешь я тебе спою?
2007 — Ей везёт (муз. И. Матвиенко — сл. А. Сомов)
2008 — Про тебя
2008 — Глаза в глаза
2009 — Лепесток
2009 — Наша Маша
2010 — «Не может Быть
2010 — Это Не Спам

Клипы:
2003 — Я теряю корни (режиссёр — О. Гусев, оператор — М. Осадчий)
2003 — Плакала берёза
2003 — Ты узнаешь её (режиссёр — О. Гусев, оператор — М. Осадчий)
2004 — Вика (С днём рождения, Вика)
2004 — С Новым годом, люди! (режиссёр — Д. Захаров)
2005 — 25 этаж (режиссёр — Г. Орлов, оператор — В. Опельянц)
2005 — Снова в школу (режиссёр — Д. Захаров)
2006 — Хочешь, я тебе спою (режиссёр — В. Придувалов)
2006 — Наперегонки с ветром (режиссёр — С. Арланов, оператор — П. Игнатов)
2007 — Ей везёт (режиссёр — В. Придувалов)
2008 — Глаза в глаза feat. Вика Дайнеко (режиссёр — Е. Бедарев)
2009 — Лепесток
2010 — Не может Быть"

Достижения:
2004 — премия "Золотой Граммофон" за песню "С днём рождения, Вика.
2005 — премия телеканала MTV "Russia Music Awards" в номинации "Лучшая поп-группа".
2005 — премия "Золотой Граммофон" за песню "25 этаж".
2006 — премия "Золотой Граммофон" за кавер-версию хита группы Иванушки International "Об этом я буду кричать всю ночь" (муз. И. Матвиенко — сл. К. Арсенев).