Виктория Дайнеко

Дайнеко Виктория Петровна - певица.

Родилась 12 мая 1987 года в Казахстане.

В школе  пела в эстрадном ансамбле "Атас", потом - в шоу-группе "Отражение", а затем в группе "Фаэтон" Дворца культуры "Алмаз", постоянно участвовала в концертах, конкурсах, в том числе в конкурсе "Синяя птица". Награждалась специальными призами за высокое исполнительское мастерство.

Училась в  лицее, где ей удалось проявить себя как журналиста: в газете "Лицей-пресс" она вела рубрику "Нам важно всё".

Вика хорошо знает английский и самостоятельно учит испанский. Она поступила в Московский Авиационный институт на факультет иностранных языков, потому что хочет "разговаривать и петь на английском".

В своём городе Мирном Виктория, ещё до "Фабрики", была очень известной личностью. Ни одно городское шоу не обходилось без её участия. Первая песня "Рыжая подружка" была написана для неё двумя авторами – Анатолием Котовым и Сергеем Курчевским. Сейчас эти музыканты работают в группе Леонида Агутина.

Самое интересное, что у Виктории нет специального музыкального образования, хотя нотной грамоте её учили в культурно-спортивном комплексе  компании "АлРоСа", где Вика занималась во время учёбы в школе.

Девушка сочиняет песни на русском и на английском языках, пишет стихи, любит разную музыку, но создавать хочет "что-то вроде блюз-рока или поп-рока".

Виктория Дайнеко прошла кастинг "Фабрики Звёзд  Аллы Пугачёвой" (2004) и, спустя три месяца, покинула "Фабрику"  победительницей.

После окончания телепроекта с Викой начал серьёзную работу Игорь Матвиенко. Дебютный клип певицы на песню "Лейла"(муз. И. Матвиенко, сл. Ю. Бужилова) был снят в 2005 году в Таиланде. Далее последовали новые песни, с которыми Вика выступала на различных площадках, новые клипы.

В начале 2007 года Вика записала саундтрек к фильму "В ожидании чуда" — "Фильм не о любви" (муз. И. Матвиенко, сл. О. Ровная). Параллельно со съёмками фильма был снят видеоклип на эту песню.
Осенью того же года была представлена в номинации "Лучшая исполнительница" в церемонии MTV Russia Music Awards, в итоге уступив певице МакSим. Также стала победительницей премии канала Fashion TV в номинации "Fashion-певица 2007 года".
Также в 2007 году Вика попробовала себя в кино. Она сыграла саму себя в эпизодической роли в телесериале "Счастливы вместе", а также озвучила главную героиню Панти в мультфильме "Ноев ковчег".

6 марта 2008 года был выпущен дебютный альбом "Иголка". Альбом стал своеобразным сборником хитов певицы, так как это был первый альбом за 3 года работы.

Весной 2009 года Вика приняла участие в телепроекте "Две звезды" в дуэте с актёром Александром Олешко, где заняла третье место.

Главной музыкальной композицией мультфильма "Наша Маша и Волшебный Орех" (2009) стала песня "Мой ангел" в исполнении Вики.

В конце 2010 года она озвучила главную героиню мультфильма «Рапунцель: Запутанная история».

28 мая 2011 года состоялся финал "Фабрики звёзд. Возвращение", в котором I место заняла Виктория Дайнеко.


Дискография

Иголка (2008)

Клипы
Снилось мне (с Александром Маршалом) (2004)
Лейла (2005)
Я просто сразу от тебя уйду (2006)
Фильм не о любви (2007) OST к/ф "В ожидании чуда"
Иголка (с Алексеем Ягудиным) (2007)
Я буду жить (2007) OST м/ф "Ноев ковчег"
Стоп, куда же я иду (2008)
Глаза в глаза (с группой Корни) OST к/ф "Тариф новогодний" (2008)
Клякса  (2009)
Мой Ангел (к фильму "Наша Маша и Волшебный орех") (2009)
Любовь (с Гариком Харламовым) Новогодняя Ночь (2009)
Сотри его из memory (2011)

Фильмография

Роли в кино
2011    Все включено! ... Вика
2007    Первый дома
2006-2011 "Счастливы вместе"( роли самой себя )
2006-2009  Сериал "Клуб" на канале MTV.
Озвучивание
2007    Ноев ковчег  (Аргентина, Италия, анимационный)  ... пантера Панти
2010    Рапунцель: Запутанная история — Рапунцель
Вокал
2009    Наша Маша и Волшебный орех Кракатук (анимационный)
2008    Тариф новогодний
2008    Адмиралъ
2007    В ожидании чуда