Максим Фадеев

Фадеев Максим Александрович - композитор, певец и продюсер, один из самых известных и влиятельных представителей шоу-бизнеса.
 

Родился в городе Кургане 6 мая 1968 года.

Учился в музыкальной школе при Курганском музыкальном училище, в 15 лет  поступил в музыкальное училище сразу на два факультета - дирижерско-хоровой и фортепианный. В 17 лет начал писать песни. Вскоре Максима пригласили играть в группу при ДК Молодежи, в качестве бэк-вокалиста в местную группу "Конвой".Группа "Конвой" была очень популярна в Кургане, вот только с комсомольскими властями отношения не складывались.

"Меня просто ненавидел один деятель из Райкома комсомола. В качестве мести – чтобы доказать, что яни на что не способен – он отправил меня на конкурс "Юрмала-89".
Максим получил Гран-при на зональном отборочном туре в Екатеринбурге на конкурсе "Юрмала 89" и слегкостью прошел отбор в Москве. Но у организаторов что-то не заладилось, и конкурс превратился в "Ялту-90", где Максим занял 3-е место. Именно то выступление по ТВ увидел Сергей Крылов и впечатлился настолько, что приехав в Курган на гастроли, пригласил Фадеева в Москву, пообещав ему поддержку.

В 1993 году Фадееву позвонил Федор Бондарчук и предложил послушать девушку, которая мечтала о карьерев шоу-бизнесе."Линда мне понравилась сразу – и как певица, и как человек. До этого она мыкалась по разным продюсерам,пела совершенно дурацкие песни. Ею до меня успели позаниматься Матецкий и Айзеншпис".
Сотрудничество Фадеева с Линдой продолжалось с 1993 по 1999 год. За это время первый продюсерский проект Максима обрел грандиозную популярность в массах, специалистов же восхищало невиданное до этого на отечественной поп-сцене качество музыкального продукта.

1 сентября 1997 года в г. Киеве на "Певческом поле" совместный концерт Максима Фадеева и Линды собрал 400 000 зрителей  -   рекордное количество зрителей за всю историю российского шоу-бизнеса.
За время работы с Линдой Максим Фадеев написал и спродюссировал для неё 6 альбомов, из которых 1 получил статус "платинового", 2 — "золотого" и 3 — "серебряного". В период работы с Фадеевым  Линда 9 раз получала титул "Певицы года".


Потом он уехал в Германию, где стал писать музыку для кино. 5 фильмов и проект "Oil Plant" были сделаны именно там.

Также Максим Фадеев выпустил собственный сольный альбом с музыкой к нашумевшему фильму "Триумф".

В конце 2002 года глава Первого канала Константин Эрнст пригласил Фадеева на встречу  и предложил участие в качестве продюсера в проекте "Фабрика звезд-2".Незадолго до начала "Фабрики-2" начал свою жизнь еще один супер-успешный проект Максима – Глюкоzа.

В 2004 году стартовало очередное шоу "Фабрика звезд-5". И Фадеев вновь согласился стать одним из его музыкальных продюсеров.

Максим Фадеев - продюсер таких успешных проектов, как Юлия Савичева, Иракли, Нарцисс, Лена Кукарская,Глюкоза. Кроме того, Фадеев -один из главных хитмейкеров отечественной поп-сцены и работает в качестве композитора со многими звездами эстрады. Большое место в его работе занимает также создание саунд-треков к  кинофильмам.

В 2006 году было основано женское трио «Serebro», солисткой которой является участница «Фабрика звёзд-2» —Елена Темникова. В 2007 году трио заняло 3-е место на конкурсе песни "Евровидение", а в апреле 2009 года был выпущен альбом "ОпиумRoz", все песни к которому были написаны Максимом. Также Максимом были сняты все видеоклипы группы.

В 2007 году на основе написанной Максимом Фадеевым книги «Savva» и созданному им же оригинальному сценарию, компания «Глюкоза Продакшн» начала работы по производству полнометражного анимационного 3D-фильма с одноимённым названием. Известно, что прототипом главного героя мультфильма является сын Максима Фадеева, Савва Фадеев.


Фильмография

Роли в кино
1996    Барханов и его телохранитель...эпизод

Композитор
2010    The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви (не был завершен)
2008    Чемпион
2007    Кука
2000    Триумф
1999    Затворник

Проекты
"Serebro"
"Глюк'oza"
"KIT-I"
Юля Савичева
Катя Лель
"Voron"
Кука (Елена Кукарская)
Линда
"Total"
"Monokini"
Иракли
Пьер Нарцисс
Лора
"Конвой"
"Перцы"
Виктория Ильинская
"Фабрика звёзд-2"
"Фабрика звёзд-5"
Митя Фомин

Режиссёр  видеоклипов:


Год        Название               Исполнитель    

1994     Мало огня               Линда    
1994     Танец под водой   Линда
1994     Сделай так             Линда         
1995     Девочки с острыми зубками     Линда    
1995     Девочки с острыми зубками-2     Линда    
1996     Ворона                      Линда    
1996     Круг от руки              Линда    
1997     Северный ветер     Линда    
1997     Марихуана                Линда    
1999     Отпусти меня          Линда    
1999     Взгляд изнутри        Линда    
2001     Сидим на облаках     Monokini    
2001     До встречи на звезде Monokini
2003     Шива                           Total    
2003     Уходим на закат      Total
2003     Бьёт по глазам        Total    
2003     Долетай                      Катя Лель    
2003     Глюкоза Ностра       Глюк’oZa    
2003     Ой-ой                           Глюк’oZa    
2003     Снег идёт                    Глюк’oZa    
2003     Невеста                       Глюк’oZa    
2003     Ненавижу                    Глюк’oZa    
2004     Ну здравствуй             Total
2004     Камасутра                   Total
2004     Не гони                          otal
2004     Прости за любовь      Юля Савичева    
2004     Лондон-Париж            Иракли
2004     Шоколадный заяц      Пьер Нарцисс    
2004     Мой мармеладный     Катя Лель    
2005     Свадьба                         Глюк’oZa    
2007     Song # 1                         Serebro    
2007     Дыши                               Serebro    
2008     Опиум                              Serebro    
2010     Мое сердце                    Китай    
2010     Вот такая любовь         Глюк’oZa    
2008     Танцуй, Россия!!!            Глюк’oZa    
2008     Дочка                                Глюк’oZa    
2009     Скажи, не молчи            Serebro    
2009     Деньги                               Глюк’oZa    
2011     Давай держаться за руки    Serebro    
2011     Скажи мне, что такое любовь    Юля Савичева    
2011     Твоя                                     Катя Лель    
2011     Mama Lover                        Serebro