Православная служба помощи остро нуждается в поддержке благотворителей, заявили в РПЦ
6 августа 2013 года

Православная служба помощи "Милосердие" остро нуждается в поддержке благотворителей, так как этим летом количество пожертвований на ее проекты сократилось, что может негативно сказаться на деятельности организации, заявил во вторник руководитель пресс-службы синодального отдела по церковной благотворительности Василий Рулинский.

Православная служба помощи "Милосердие" была создана на базе синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви и действует по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Синодальный отдел по благотворительности РПЦ - крупнейший церковный институт, который оказывает социальную помощь сиротам, бездомным, инвалидам, престарелым, заключенным, женщинам в кризисной ситуации и другим нуждающимся. Все проекты службы "Милосердие" осуществляются на добровольные пожертвования.

"Снизилось количество пожертвований по программе "Друзья милосердия", в нашу службу "Милосердие". И это вызывает определенные серьезные трудности в перспективах нашей работы", - сказал Рулинский.

По его словам, сложно назвать причину сокращения объема пожертвований, возможно, это связано с "сезонными особенностями" либо с тем, что часть благотворителей уехала на отдых, и "они физически не могут пожертвовать". "Мы нуждаемся в помощи, не только в помощи добровольцев, но и в пожертвованиях", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь глава синодального отдела по благотворительности и социальному служению и духовник "Милосердия" епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов) в своем видеообращении отметил, что финансовые трудности сейчас испытывают, в частности, патронажные службы "Милосердия", детские дома, детский хоспис при Марфо-Мариинской обители и детский сад для детей-инвалидов.

"Все, что делается у нас, делается на пожертвования... Дорогие наши милостивые помощники, прошу вас снова не отказать нам в помощи и пожертвовать кто сколько может для того, чтобы наши проекты сохранились, для того, чтобы люди, получающие помощь, продолжали ее получать", - призвал епископ Пантелеимон.
« Назад