Опасные медучреждения планируется переносить из центров подмосковных городов - Воробьев
16 августа 2013 года

Потенциально опасные для здоровья жителей медучреждения планируется выносить из центров подмосковных городов на окраины или за черту города, заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев журналистам в пятницу.

В пятницу Воробьев посетил туберкулезный диспансер, расположенный в Егорьевске. Как отметили в пресс-службе администрации губернатора, в прошлом году этот город вышел на первое место по области по смертности от туберкулеза. Жители Егорьевска попросили Воробьева подумать о переносе учреждения.

"У нас есть программа здравоохранения, где мы должны все то, что находится в центре города и хоть сколько-нибудь представляет опасность, сносить и рекультивировать или, если позволяют саннормы, перепрофилировать", - сказал Воробьев.

Глава региона, в частности, привел в пример туберкулезный диспансер в подмосковном Орехово-Зуево, который уже планируется перенести из центра города.

"В ряде городов находятся в таких непригодных или очень плохих условиях психоневрологические диспансеры и туберкулезные. В частности, в Орехово-Зуево он находится в центре города, и когда мы были, было требование жесткое убрать его из центра города. В одном из районов в изолированном месте мы сможем построить такой диспансер с необходимой санитарной зоной", - пояснил он.
« Назад