Мультфильмы из Бразилии и Канады получили главные призы фестиваля в Анси
16 июня 2013 года

Бразильский мультфильм "История любви и ненависти" получил приз за лучшую полнометражную работу на главном международном фестивале анимационного кино Annecy International Animation Film Festival, который завершил свою работу в субботу вечером во французском Анси.

Эта работа была в конкурсе полного метра одной из немногих картин, сделанных не в технологии 3D. Конкуренцию "Истории любви и ненависти" составляли, в частности, приключенческая лента "Арджун: принц-воин" индийского подразделения студии Walt Disney, масштабное японское аниме "Берсерк: Золотой век. Фильм 2: Битва за Долдрей", французская история любви "Жасмин", южноафриканский мультфильм "Кумба" от создателей "Замбезии", экранизация знаменитой сказки Карло Коллоди "Пиноккио", сделанная в копродукции Франции, Бельгии, Италии и Люксембурга, а также продолжение истории "Волшебника из страны Оз" - американская картина "Легенда Оз: Возвращение Дороти". Однако эти картины остались без наград.

Приз зрительских симпатий в Анси получил фильм-участник прошлогоднего Московского международного кинофестиваля - испанский "Апостол", а специального упоминания жюри была удостоена французско-люксембургская экранизация комиксов "Моя мама в Америке, она встретила Буффало Билла".

Лучшей короткометражной работой на фестивале в Анси стала 11-минутная канадская комедия "Пароль к подсознанию", сделанная с элементами компьютерной 3D-графики. Участвовавшая в конкурсе короткого метра российская "Обида" режиссера Анны Будановой осталась без наград.

Международный фестиваль анимации проходил в Анси с 10 по 15 июня. В рамках конкурсных программ зрителям показали 236 картин. Всего же за эти 5 дней в Анси можно было увидеть почти 2,5 тысячи мультфильмов.
« Назад