публикаций российской прессы на социальную тематику - 24 июля
24 июля 2013 года

kommersant.ru

- Минтруд объявил сборы на случай банкротства - Минтруд обнародовал ставки нового вида социального страхования, который предполагается ввести с 2014 года. Совокупная ставка платежей в фонд социального страхования может вырасти с 2,9% до 3%: большинство работодателей обяжут платить 0,1% зарплаты сотрудника на случай утраты им заработка вследствие банкротства предприятия.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

www.rg.ru

- Все по-взрослому - Российская детвора на карманные деньги в год закупает товаров на десятки миллиардов, подсчитал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. А всего общий объем отрасли детских товаров в прошлом году составил 700 миллиардов рублей. И львиная доля в нем - это импорт. Но уже в 2020 году российская часть вырастет с 25% до 40%.

- Табачок рос - 150 тыс. рублей будет стоить предпринимателям продажа сигарет несовершеннолетним. Рядовой гражданин заплатит за курение в неположенном месте полторы тысячи рублей. Так будет, если примут законопроект, разработанный Минздравом. Документ вынесен на общественное обсуждение.

ИЗВЕСТИЯ

www.izvestia.ru

- Дмитрий Ливанов резко поднял свой медиарейтинг - Исследовательская компания "Медиалогия" обновила медиа-рейтинг министров правительства. Среди неожиданных прорывов оказался и взлет министра образования Дмитрия Ливанова с последнего места на пятое.

- Игорь Реморенко возглавит новый институт повышения квалификации - В Минобрнауки в ближайшее время намерены консолидировать структуры, отвечающие за переподготовку специалистов, и именно Реморенко будет предложено заняться этой работой.

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

www.kp.ru

- "Сказка" для пионеров стала былью для гастарбайтеров - Корреспондент выяснила, как один из лучших подмосковных детских лагерей превратился в затрапезную частную лавочку.

МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ

www.mk.ru

- Не надо раскачивать водку - Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вновь выразил свое недовольство стоимостью водки. По его мнению, поллитровая бутылка "белой" должна уходить с прилавков по ценам не ниже 300 рублей.

- Подмосковные застройщики растят детские сады - Московская область получит из федерального бюджета 1,795 млрд. рублей на строительство детских садов. Субсидии направят в те муниципалитеты, где возведение детских дошкольных учреждений началось в прошлом году и еще не завершилось.

- Минздрав и ФСКН делят клиентов - Принято считать, что Минздрав лечит наркоманов, а ФСКН пресекает торговлю наркотиками. Однако последние два года ведомства занимаются тем, что активно перетягивают на себя одеяло под названием "реабилитация наркоманов".

- Школа, в которой приятно учиться - Московское школьное образование считается лучшим в стране. Но время идет вперед и ставит перед столицей новые задачи. О том, как они решались в завершившемся учебном году, а также о том, на какие вызовы предстоит ответить в году наступающем, шла речь на заключительном в 2012-2013 году заседании наблюдательного совета департамента образования Москвы.

- Хороший ЕГЭ - честный ЕГЭ - Опыт нескольких регионов во главе с Москвой свидетельствует: добиться высоких результатов и без подтасовок оценок можно. Надо лишь хорошо учить детей в школе.

- Инклюзивное образование - особый маршрут - С 1 сентября страна будет учиться по новому закону об образовании. В этом документе впервые в России говорится об инклюзивном образовании. Оно дает ребятам с ограниченными возможностями здоровья шанс лучше осваивать накопленные человечеством знания и активнее общаться со сверстниками, максимально развивая данные от природы возможности.

- Новые детсады столицы: от архитектуры до игры - Москва строит детсады по-новому! Разработаны проекты зданий с инновационным современным дизайном и максимально удобной для жизни "начинкой". Внутри помимо удобного и оптимизированного (в том числе для инвалидов) жизненного пространства детей встретит новый образовательный стандарт, который предполагает замену тягостной для детей подготовки к школе на более естественные для их возраста игры.
« Назад