Новый фильм Гильермо дель Торо лидирует в российском прокате
16 июля 2013 года

Фантастический экшн "Тихоокеанский рубеж" (Pacific Rim) знаменитого мексиканского режиссера Гильермо дель Торо возглавил российский прокат - за дебютный уикенд картина заработала 8,9 миллиона долларов, сообщает портал Kinobusiness.com.

Действие фильма происходит в недалеком будущем, когда из морских глубин через разлом на дне Тихом океане на сушу выбрались легионы чудовищ, названных Кайдзю, что по-японски означает "гигантский монстр". Для сопротивления им созданы специальные роботы, которых назвали Егерями. Чтобы управлять ими, требуются сразу два пилота, чьи сознания соединяют с помощью нейронного моста - "дрифта". Кайдзю мутируют и становятся все сильнее, а достойных пилотов для Егерей становится все меньше. Одни из немногих выживших - бывший пилот Райли Бэкет (Чарли Ханнэм) и неопытная стажерка Мако Мори (Ринко Кикути). Им-то и суждено вместе со своим старым Егерем вступить в решающую схватку с огромным Кайдзю.

На втором месте находится лидер прошлой недели - "Одинокий рейнджер" (The Lone Range) Гора Вербински. За прошедшие выходные вестерн, главные роли в котором сыграли Арми Хаммер и Джонни Депп, добавил в свою копилку почти 3 миллиона долларов, что довело общие сборы до 12,4 миллиона долларов. Депп исполнил в картине роль индейца Тонто, а Хаммер - блюстителя закона Джона Рида, ставшего легендарным мстителем в маске.

Третью строчку занимает мультфильм "Турбо" (Turbo) Дэвида Сорено. История про улитку-гонщика стартовала в прокате 13 июля и уже сумела заработать 2,1 миллиона долларов.

На четвертой строчке находится триллер "Война миров Z" (World War Z) c Брэдом Питтом в главной роли. За прошедшие выходные фильм заработал 1,4 миллиона долларов. Всего же в его копилке почти 23,5 миллиона долларов.

Замыкает пятерку лидеров российского проката комедийный боевик "Копы в юбках" (The Heat), добавивший в свою копилку по результатам минувшего уикенда около 1,1 миллиона долларов. Всего же фильм, где героиня в исполнении Сандры Буллок сражается с русским бандитом, заработал 3,8 миллиона долларов.
« Назад