Картины Копейкина, Бартенева и Ложкина появятся на рекламных щитах Петербурга
2 июля 2013 года

Рекламные щиты, установленные в центре Петербурга, украсят 10 работ известных художников современного искусства, сообщила Светлана Петрова, президент международного арт-форума graFFFest, в рамках которого во вторник откроется выставка.

На рекламных щитах в центре Петербурга будут представлены работы Николая Копейкина, Андрея Хлобыстина, Светланы Петровой, Василия Ложкина, Дмитрия Шорина, Ивана Плюща, Игоря Яновского, Андрея Бартенева, Валерия Кацубы и Андрея Люблинского.

"Эта выставка произведений искусства на тех щитах, на которых обычно располагается реклама. В этом году мы решили разобраться и понять, чем отличается уличное искусство от того искусства, которое обычно мы видим в музеях и галереях. С этой целью мы решили взять работы известных галерейных художников и вынести в городскую среду", - сказала Петрова, отметив, что куратором экспозиции станет не человек, а кот, известный как "кот-искусствоед", интернет-мем Заратустра.

Экспозиция откроется во вторник в 15.00 мск на Адмиралтейском проспекте, 6. Акция приурочена к международному арт-форуму graFFFest, летней сессии фестиваля анимационных искусств "Мультивидение". В этом году мероприятия форума одновременно пройдут в двух странах мира: России и Нидерландах. В ночь с 19 на 20 июля у Троицкого моста с стороны Эрмитажа и у легендарного Magere Brug ("Тощий мост"), связывающего берега реки Амстел в Амстердаме, состоится "Мульти-мост" - крылья разведенных мостов превратятся в гигантские экраны, где будут показаны лучшие мультфильмы со всего мира.
« Назад